INGREDIENTES:
PARA LA HAMBURGUESA:
1 camote grande cocido
2 C de avena molida
1 C de linaza molida
2 puñados de espinaca
1/2 pimiento rojo picado
1 c de ajo en polvo
1 c de cebolla en polvo
sal de mar
pimienta
comino
agua tibia
PARA LA ENSALADA:
2 T de col morada rayada
1 pimiento naranja pequeño
1/2 cebolla morada picada
1 T de lechuga francesa
1 c de mayonesa vegana
4 tallos de apio
sal de mar
jugo de limón
tomillo
PROCEDIMIENTO:
PARA LA HAMBURGUESA: Con la ayuda de una pala aplasta el camote hasta tener una masa con algunos trozos pequeños, agrega la avena, linaza, ajo y cebolla en polvo; los condimentos y un poco de agua, mezcla perfectamente y deja reposar por 10 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, la mezcla tiene que estar mas firme, si no es asi agrega un poco mas de avena molida y mezcla. Ahora agrega las espinacas y el pimiento, mezcla y comienza a hacer la bolas del tamaño que desees. En un sarten anti-adherente o con un poco de aceite coloca las hamburguesas y cocinalas por 3 minutos cada lado en temperatura media-baja.
PARA LA ENSALADA: Coloca la lechuga cortada en tiras largas , agrega la cebolla, la col. Pica el pimiento y el apio, agrégalo a la ensalada. Mezcla con las manos y reserva.
En un recipiente mezcla la mayonesa (puedes sustituirlo con aguacate) el jugo de limón y todas las especias, mezcla y agrega a la ensalada, usa utensilios de madera para remover la ensalada para evitar la oxidación.
Buen provecho!
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