INGREDIENTES:
Croquetas:
1 camote mediano
1/2 cabeza de brocoli
1/2 cebolla morada
2 c de linaza molida
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
1 T de ejotes cocidos y cortados
sal, pimienta, orégano,comino y limón
Salsa:
4 tomates verdes grandes
1/2 cebolla blanca
3,4 chiles serranos
1 diente de ajo
sal marina
Guacamole:
2 aguacates grandes
1/2 cebolla morada picada
1 puño de cilantro
1, 1 1/2 jugo de limon
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Croquetas: pela el camote y cocelo por 10 minutos al vapor junto con el brocoli, escurre y deja enfriar un poco y pártelo en pedazos grandes y colócalos en el procesador con el resto de los ingredientes , excepto los condimentos y el perejil. Procesa en velocidad lenta hasta lograr una consistencia pastosa, agrega un poco de agua si es necesario. Después agrega los condimentos y el cilántro y pulsa algunas veces. Con esa pasta forma pequeñas bolas y aplástalas para formar croqueta y asa o fríe en un sartén.
Salsa: Asa todo en un comal excepto la sal y pimienta. Coloca en la licuadora o procesador , agrega los condimentos. Listo!!.
Guacamole: Machaca (aplasta) los aguacates con un tenedor hasta que no haya pedazos muy grandes, pica la cebolla finamente al igual que el cilántro, agrégalos a los aguacates machacados. Agrega limón , sal y pimienta al gusto, a mi en lo personal me gusta ponerle bastante limón porque aparte del sabor ayuda a conservarlo y que no se oxide tanto.
*Para ensamblar solo coloca en un tortilla grande (yo utilice unas compradas en el mercado hechas a mano) un poco (o un mucho jeje) de guacamole, una o dos croquetas y salsa. Yo agregue un poco de frijoles que ya estaban hechos y un poco mas de perejil.*
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