lunes, 25 de julio de 2016

Panqueques de cacao y chispas de chocolate

INGREDIENTES:

1 Tza de harina de avena
1 C. de harina sin gluten (mijo, quinoa, etc.)
2 C de cacao
2 C de miel de arroz
1 C de maca
1 Tza de leche vegetal
1 c de canela en polvo
2 c de mantequilla de cacahuate en polvo (use marca Tru-n)
2 c de polvo para hornear
1/2 c de bicarbonato
1 puño de chispas de chocolate semi-amargo ó amargo (libre de lácteos)
1/2 platano congelado
1 cucharada de linaza molida mezclada con 1 cucharada de agua ("huevo de linaza")

PARA LA COBERTURA (BETÚN):

1 C de cacao
1 C de mantequilla de cacahuate en polvo
1 C de agua de coco
1 c de mermelada de acerola (o cualquier otra mermelada)




PROCEDIMIENTO:

  Mezcla todos los ingredientes secos y reserva. En el procesador mezcla la leche y el platano hasta lograr liquido total agrega la miel y mezcla a mano. Agrega el liquido al recipiente donde mezclaste los secos y remueve hasta que no haya grumos.

  Agrega "el huevo" y vuelve a mezclar, si quedo muy seco agrega un poco mas de leche o agua a temperatura ambiente, quieres una mezcla media, no muy liquida o muy solida, seca.Agrega las chispas de chocolate y mezcla

  Calienta un sarten anti-adherente ó coloca un poco de aceite de coco.Prepara los paqueques a fuego bajo y voltea cuando empiece a llenarse de burbujas en la parte de arriba.



COBERTURA:

  Mezcla todos los ingredientes hasta lograr la consistencia de betún, ahora cubre cada panqueque con éste y haz una pequeña torre con ellos, después de cubrir el ultimo paqueque adorna con alguna nuez o granola. Disfruta esta delicia!!!!

 

 

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