miércoles, 24 de agosto de 2016

Camote relleno

INGREDIENTES:

1 camote grande cocido al vapor
6 u 8 champiñones
1 puñado de almendras cortadas
2 cebollines
2 C. de tahini (mantequilla de ajonjolí)
lemon juice
sal de mar
pimienta
semillas de ajonjoli

PROCEDIMIENTO:

  Corta por la mitad el camote y con una cuchara raspa un poco de la "carne" del centro de cada mitad para hacer unos hoyos. Pon un poco de sal, pimienta en cada mitad y metelos al horno por 10 a 15 minutos a 160°C (320°F) y dejalos ahi en el horno después de apagado.

  Ahora en un sarten coloca un poco de aceite de aguacate y coloca los cebollines picados y los champiñones picados finamente, reduce la temperatura y mezcla hasta que el agua se evapore, entonces agregas las almendras y sazonas con sal,pimienta y unas gotas de jugo de limón. Mezcla, paga el fuego y cubre el sarten.

  Mientras eso reposa, haz el aderezo que consiste en mezclar las cucharadas de tahini con jugo de limon hasta que tenga textura cremosa.

  Ahora retira los camotes del horno y rellena cada mitad con la mezcla de champiñones, baña con un poco de aderezo y esparce semillas de ajonjoli encima. Disfrutalo!!

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