martes, 14 de junio de 2016

Mini-croquetas de gandules y avena

INGREDIENTES:

1 Taza de gandules
1 tomate verde pequeño
1/4 de cebolla
1 diente de ajo asado
1/2 T de hojuelas de avena sin gluten
1 cucharada de linaza molida
jugo de limon
sal marina
pimienta
tomillo
agua










PROCEDIMIENTO:

Remoja toda la noche, enjuaga y cocer los gandules, no tires el agua de cocción, déjalos enfriar y aplástalos con tenedor hasta que quede una "pastita" agrega la avena, linaza, y los condimentos. Ahora licua el tomate la cebolla y el ajo con un poco de agua  (1/2 taza o menos) de la cocción, después, agrega esta mezcla a los gandules. Haz bolitas con esa mezcla y aplástalos suavemente , colócalos en un sarten con un poco de aceite de aguacate o ajonjolí (puedes hacerlo sin aceite en un sarten anti-adherente) y fríe por cada lado. Disfruta!!





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